Анонимные прокси

    Бесплатные прокси разных городов России


Главная
Платные прокси
Чекнуть прокси
Отсортировать прокси
Настройка прокси
Реклама на сайте
Статьи и публикации

Прокси из города:

 


 

Статьи и публикации

 

Как сохранить анонимность в Интернете

Всем хорошо известно, что прокси-сервера призваны скрывать реальный IP-адрес. Механизм работы прокси-сервера тоже довольно прост и понятен - сервер подменяет реальный IP-адрес клиента на свой собственный. Однако, использование прокси-сервера не гарантирует вам 100%-ю анонимность в Интернете. А в ряде случаев вообще можно выявить ваш реальный IP-адрес. Ниже мы постараемся раскрыть все подводные камни, знание которых позволит вам сохранить анонимность.

Уязвимости программного обеспечения и способы выявления средств анонимизации

1. Утечка реального IP-адреса через WebRTC
WebRTC - это технология, передачи потоковых данных. С недавних пор встроена в браузеры для передачи в реальном времени видео и звука. При помощи этой технологии браузер может использоваться как Skype, для приема данных с IP-камер и т.д. WebRTC может засветить ваш реальный IP-адрес удаленному сайту.
Решение: отключенить WebRTC. Во многих браузерах связано с некоторыми затруднениями. Проще всего отключить WebRTC в браузере Mozilla Firefox, который мы вам и рекомендуем использовать. Введите about:config в адресной строке Firefox (сноска 1) и кните кнопку "Я обещаю, что буду осторожен" (сноска 2).

В строке поиска параметров введите media.peerconnection.enabled (сноска 3). Значение параметра true (сноска 4) говорит о включенном WebRTC.
Кликните дважды по параметру и значение изменится на false (сноска 5). Теперь WebRTC ввашем браузере отключен!
2. Утечка реального IP-адреса через Flash и Java
Так же давно известно об уязвимостях Flash и Java-плагинов, которые приводят к утечке реального IP-адреса.
Решение: отключить, а лучше вообще удалить Flash и Java в вашем браузере. В случае некорректной работы сайтов, советуем перенести всю анонимную работу в виртуальную машину. В виртуальной машине Flash и Java можно включить.
3. Разница в таймзоне прокси-сервера и реальной машины
Эта уязвимость позволяет определить, что вы используете средства анонимизации обычным сравнением таймзоны прокси-сервера и вашего локального компьютера. Проблема актуально если вы используете прокси-сервер, расположенный в стране, отличной от вашей. Удаленный сервер по специальным базам в Интернете определяет какой стране и таймзоне принадлежит IP-адрес прокси-сервера и через java-скрипты получает таймзону вашего локального компьютера.
Решение: нужно установить таймзону вашего локального компьютера аналогично таймзоне страны, в которой расположен прокси-сервер. В противном случае отключать java-скрипты, Flash и другие плагины, передающие серверу таймзону вашего локального компьютера.
4. Fingerprint при использовании VPN
Fingerprint VPN - отпечаток VPN по которому удаленный сервер может определить, что вы используете VPN для анонимизации. У каждого сетевого адаптера в Интернете задан параметр MTU, определяющий размер сетевого пакета для этого интерфейса. Как правило значение MTU для всех реальных физических интерфейсов равно 1500. По техническим причинам MTU виртуальных интерфейсов VPN можно установить только меньше 1500. Как только на сервер от вас придут пакеты размером MTU меньшим 1500, он будет знать что вы работаете не с реального физического интерфейса а с виртуального VPN.
Решение: использовать проксификаторы поверх VPN-подключения. Мы рекомендуем использовать вам проверенный нами в течении уже нескольких лет проксификатор Proxyfier
5. Поле X-Forwarded-For в HTTP заголовке
Браузер помещает IP-адрес компьютера, на котором он запущен в HTTP-заголовок в поле X-Forwarded-For. А дальше от прокси-сервера будет зависеть передаст он ваш реальный IP-адрес удаленному серверу или нет?
Решение: использовать только анонимные прокси. Программное обеспечение на таких серверах скомпилировано особым образом и удаляет IP-адрес из поля X-Forwarded-For, что позволяет сохранить анонимность прокси.
6. Двухсторонний пинг
Между вашим компьютером и прокси-сервером, а так же между прокси-серврером и удаленным сайтом расположен ряд маршрутизаторов, создающих временные задержки. Удаленный сайт определяет время исполнения HTTP-запроса с вашего компьютера на сайт (в примере на рисунке это время составит 19мс), а потом пингует IP-адрес прокси-сервера, с которого пришел HTTP-запрос (в примере на рисунке это время составит 2мс). Разница во времени свидетельствует о наличии прокси-сервера между сайтом и вами. Если бы запрос от вас пришел на сайт напрямую, то время запроса примерно бы равнялось времени пинга между вами и сайтом

Решение: использовать только прокси, на которые закрыт пинг
7. Cookies браузеров и временные файлы программоного обеспечения
Cookies браузеров и временные файлы программоного обеспечения используются для сохранения данных, которыми вы обмениваетесь с сайтом. И если вы зайдете на сайт сначала через прокси-сервер, а потом со своего реального IP, то сервер может сопоставить Cookies и временные файлы и определить что вы применяете средства анонимизации.
Решение: всю работу, которая требует анонимности переносить в виртуальную машину.
8. Утечка DNS или DNS-leaks.
Проблема возникает, когда браузер или приложение самостоятельно делает DNS-запросы, вместо прокси-сервера. В этом случае DNS-запрос идет с вашего реального IP-адреса или IP-адреса провайдера. Их и сможет отловить удаленный сайт.
Решение: использовать публичные DNS-сервера вместо DNS-серверов своего провайдера. Использовать проксификатор.

Проверка своей анонимности в Интернете

Далее по каждому из пунктов мы дадим рекомендации по выявлению уязвимостей. Сервисы по проверки анонимности вы можете найти самостоятельно в поисковиках. Приведем ниже некотороые из них.
п.1 - можете проверить на https://whoer.net или https://ipleak.net
п.2 наличие дыр выявлено неоднократно. В Интернете на эту тему есть много статей.
п.3,4,8 - можете проверить на https://2ip.ru/privacy
п.5 - проверяется на сервисе https://www.leaky.org
п.6 - проверить открыт ли пинг на прокси командой ping
п.7 - факты деаномизации установлены неоднократно. В Интернете так же много статей на эту тему

Решение, исключающее все выше перечисленные уязвимости

Достигнуть максимальной анонимности в Интернете можно только полностью изолировав анонимную работу в Интернете в виртуальную машину от ваших личных данных. Мы рекомендуем использовать для этого бесплатный инструмент от Oracle https://www.virtualbox.org. Из виртуальной машины установить VPN-подключение и поверх него использовать проксификатор Proxyfier, чтобы решить проблему с fingerprint. В проксификаторе не использовать локальные DNS и DNS-провайдера. О том как настроить подобную конфигурацию на своем компьютере вы можете узнать из следующей статьи

Если вы устали проверять на работоспособность бесплатные прокси

Если вы устали постоянно чекать прокси на работоспособность и обновлять список прокси в вашем программном обеспечении, предлагаем вашему вниманию список лучших прокси-сервисов, которые за небольшую плату предоставлют качественные элитные прокси, расположенные на личных серверах, такие прокси работают всегда без необходимости проверки на работоспособность и замены.

Платные прокси-сервисы


 

Дополнительные сервисы:

 

 

 

 

Online-proxy.ru - прокси-сервис



  

Copyright © 2010 - 2018 Online-proxy.ru All rights reserved

прокси